南京公安合成服务走进我校并发放“校园安全大礼包”

发布者:保卫处管理员发布时间:2023-09-13浏览次数:10

9月12日上午,由南京市公安局主办,我校承办的南京公安合成服务进校园暨“校园安全大礼包”发放启动仪式在我校江宁校区举办。南京市公安局党委委员、副局长嵇艳霞、我校副校长沈瑞林出席仪式,南京市公安局及我校相关职能部门负责人参加仪式。仪式由南京市公安局内保支队支队长姜国文主持。

沈瑞林副校长代表学校对南京市公安局对我校的关心和支持表示感谢。他指出,本次活动是延伸“江苏省高质量平安校园”建设的一次重要实践,也是警校共同打造“全省教育系统无诈校园”的务实之举;他希望学校通过本次活动与南京市公安系统搭建严密的安全防线,在共建高质量平安校园新征程中展现高校师生的新担当、新作为、新奉献。

嵇艳霞副局长充分肯定了我校的安全稳定工作。她希望学校要始终牢固树立“安全是第一要务”的理念,不断增强师生的自我保护能力;要始终将维护校园安全摆在突出重要位置,全力织密织牢校园安全防护网;要始终对学生安全工作保持高度敏感敏锐,全力维护高校安全稳定。

启动仪式上还进行了“校园安全大礼包”发放仪式。

启动仪式结束后,南京市公安局内保支队首席反诈专家陈红燕给在场师生开展反诈宣讲;在本次活动中,南京市公安局将行政服务流动车、车管所流动服务车开进校园,现场为师生办理各项公安服务事项,同时开展反电诈等系列宣传活动。

(撰稿/虞杨;图片/南京市公安局;审核/洪宇 刘少华)