我校举行消防应急疏散演练

发布者:保卫处管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:10

9月23日,学校在五台学生公寓东苑9号楼举行消防应急疏散演练。副校长沈瑞林、相关职能部门及学院负责人、师生代表等500余人参加演练。

本次消防演练分为安全知识培训、现场示范、模拟火情、组织灭火、人员疏散等环节。演练过程井然有序,操作及时,各部门协同配合,参演人员训练有素、动作规范,达到了演练的预期效果。演练现场还进行了灭火器实操训练、消防系统运行展示及违章电器警示宣传教育活动。

沈瑞林副校长在总结中指出,全校师生要牢固树立“安全第一、生命无价”的意识,不断提升消防应急处突能力;要共同努力,在全校范围内营造“防风险、除隐患、保平安”的良好氛围。他强调,在中秋、国庆佳节即将到来之际,各部门、学院在落实各项安全工作的同时,要做到不留盲区、不降标准,全力为特色鲜明的“双一流”医科大学的建设目标保驾护航。

(撰稿/虞杨;图片/消防科 徐澔;审核/洪宇)