我校召开2023年校园安全工作推进会

发布者:保卫处管理员发布时间:2023-11-15浏览次数:10

11月13日,我校召开2023年校园安全工作推进会。校领导兰青、徐珊、沈瑞林、岳国峰,党委常委、组织部、统战部部长邵海亚,党委常委、宣传部部长王春晖出席会议,学校安全工作委员会全体成员参加会议。会议由副校长沈瑞林主持。

各安全工作领导小组办公室汇报了校园意识形态、治安和消防、网络、后勤生产、实验室安全工作推进情况。安全委员会办公室汇报了2023年高质量发展综合考核中关于“维护校园安全稳定”的指标情况。

与会校领导就意识形态领域阵地管控、提升师生安全意识、加强学生安全管理、做好校内交通组织及传染病防治等相关工作,要求各安全管理部门和学院之间做好协同联动,提高实效,要重视末端落实,提高各类应急预案的实操性,加强新形势、新情况、新问题的跟踪研判,进一步增强抓安全工作的针对性、有效性,努力提升全体师生的幸福感、获得感。

兰青书记在总结讲话中强调,一是要以“两个至上”为导向,深刻认识校园安全稳定工作的极端重要性,切实提高政治站位,树牢大局意识、忧患意识、红线意识,把安全稳定作为生命线、高压线、责任线,时刻绷紧校园安全这根弦;二是要以精准施治为策略,紧盯重点区域、重点人员、重点环节,紧盯学校安全工作的新动向、新趋势,真正把学校安全稳定各项任务落到实处,增强工作的针对性和实效性;三是要以压实责任为保障,健全安全工作领导机制、安全责任监督机制、安全信息预警机制,及时研判、做好预案、果断处置,形成知责、明责、履责、追责的责任链条。

(撰稿/虞杨;图片/马丽萍;审核/洪宇 刘少华)